Erweiterte
Suche ›

Die Kunst der Verkostung

Wein professionell bewerten und beschreiben

Neopubli,
Buch
27,90 € Preisreferenz Lieferbar in 2-3 Tagen

Kurzbeschreibung

„Die Kunst der Verkostung“ ist eine detaillierte und umfassende Schule des Weines. Autor ist ein international anerkannter, professioneller Weinverkoster und Sachverständiger für Wein.

Details
Schlagworte
Hauptbeschreibung

Titel: Die Kunst der Verkostung
Autoren/Herausgeber: Reiner Maus
Ausgabe: 1. Auflage

ISBN/EAN: 9783737530224

Seitenzahl: 196
Format: 21 x 14,8 cm
Produktform: Hardcover/Gebunden
Gewicht: 472 g
Sprache: Deutsch

„Die Kunst der Verkostung“ ist eine detaillierte und umfassende Schule des Weines. Es wird klar und verständlich vermittelt, wie man sich professionell mit einem Naturprodukt auseinandersetzt, das gleichermaßen Kulturgut wie Genussmittel ist. Wie beurteilt man einen Wein? Welche Wortwahl beschreibt die Empfindungen beim Genuss am treffendsten? Welche Prämissen beeinflussen den Charakter des Weines? Wie vermählt man glücklich Speise und Wein? Auf diese Fragen finden sich hier klare und allgemeingültige Antworten. Dieses Buch beleuchtet den Wein in all seinen Aspekten. Dazu gehören neben der Degustation im Allgemeinen und der Sensorik im Besonderen auch Agronomie, Önologie, Biologie, Chemie sowie Genuss und Philosophie. Die beiden inhaltlichen Schwerpunkte liegen auf der Verkostung als solche und dem Erklären der Nuancen des Weines. Welche Aromen kommen durch die Beere und die Rebsorte in den Wein, welche Rolle spielt der Boden, welche Spuren hinterlassen Klima und Jahrgang? Diese und ähnliche Fragen wurden in der Weinfachliteratur bisher nicht wirklich beantwortet. Das ist nun anders.

buchhandel.de - Newsletter
Möchten Sie sich für den Newsletter anmelden?


Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Lieber nicht