Erweiterte
Suche ›

Effizienzsteigerung beim Wasserstrahlschneiden von Zuckerrüben

Shaker,
Buch
15,00 € Preisreferenz Lieferbar in 2-3 Tagen

Kurzbeschreibung

Der Vorgang des Schneidens ist in den heute eingesetzten Abläufen zur Be- und Weiterverarbeitung von Gütern elementarer Bestandteil. Sowohl in zahlreichen industriellen Anwendungen als vor allen Dingen auch in der Landtechnik ist daher das Schneiden – überwiegend mit mechanischen Messern – wiederzufinden. Um aktuellen Schneidaufgaben und den dabei gestiegenen Anforderungen gerecht zu werden, ist es in diesem Zusammenhang zunehmend erforderlich, Alternativen zu den bestehenden mechanischen Verfahren zu identifizieren. Neben weiteren Strahlverfahren hat sich aus diesem Grund das Wasserstrahlschneiden als Trennverfahren ohne Nutzung einer ausgeprägten Klinge in der überwiegend anorganische Güter verarbeitenden Industrie etablieren können. In der Landtechnik ist dieses Verfahren noch ohne Einsatz, es zeigt sich allerdings, dass das Wasserstrahlschneiden von landwirtschaftlichen Gütern – insbesondere von Zuckerrüben – prinzipiell möglich ist.

Details
Schlagworte

Titel: Effizienzsteigerung beim Wasserstrahlschneiden von Zuckerrüben
Autoren/Herausgeber: Christian Brüser
Aus der Reihe: Forschungsberichte des Instituts für Landmaschinen und Fluidtechnik
Ausgabe: 1., Aufl.

ISBN/EAN: 9783832271022

Seitenzahl: 167
Format: 21 x 14,8 cm
Produktform: Taschenbuch/Softcover
Gewicht: 251 g
Sprache: Deutsch

buchhandel.de - Newsletter
Möchten Sie sich für den Newsletter anmelden?


Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Lieber nicht