Erweiterte
Suche ›

Gutes vom Schaf

Wolle, Felle, Fleisch, Milch, Käse

von
Verlag Eugen Ulmer,
Buch
17,90 € Preisreferenz Lieferbar in 2-3 Tagen

Kurzbeschreibung

Alle Rohstoffe, die das Schaf bietet.
Kein anderes Nutztier ist so vielseitig wie das Schaf. Neben seinen Qualitäten als Weidetier und Landschaftspfleger liefert es das Ausgangsmaterial für unentberliche Erzeugnisse für nahezu alle Lebensbereiche.
Dieses Buch bietet einen kompletten Überblick über alle Rohstoffe, die uns das Schaf als Nutztier bietet. Mit seinen nachwachsenden Produkten Milch und Wolle liefert es die Grundstoffe für Milch- und Käseerzeugnisse sowie für wärmende und isolierende Textilien in Bekleidung und Wohnraumausstattung. Sein Fleisch ist allergiearm und gesund. Die leckersten Gerichte können daraus zubereitet werden. Fell und Haut und alles, was daraus gefertigt werden kann – Bekleidung, Schuhe, Taschen und Betteinlagen – besitzt natürliche Eigenschaften und Vorteile, die kein Kunststoff und keine Kunstfaser ersetzen kann.
Zahlreiche Fotos, Anleitungen und Rezepte machen Lust, die Rohprodukte des Schafes selbst einmal zu verarbeiten.

Details
Schlagworte
Autor

Titel: Gutes vom Schaf
Autoren/Herausgeber: Gerhard Fischer, Hugo Rieder, Fridhelm Volk, Regina Kuhn
Ausgabe: 1. Auflage

ISBN/EAN: 9783800143757

Seitenzahl: 94
Produktform: Hardcover/Gebunden
Sprache: Deutsch

Gerhard Fischer, Weinstadt-Beutelsbach (BW) ist Tierzuchtexperte und durch seine jahrelange Tätigkeit in der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württembergs in engem Kontakt mit Schafhaltern.
Hugo Rieder, Schwäbisch Hall (BW) ist Tierzuchtexperte und durch seine jahrelange Tätigkeit in der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württembergs in engem Kontakt mit Schafhaltern.
Fridhelm Volk war Fotodesigner und hatte für dieses Fach einen Lehrauftrag.
Regina Kuhn ist Fotodesignerin mit einer besonderen Liebe zu Tieren aller Art.

buchhandel.de - Newsletter
Möchten Sie sich für den Newsletter anmelden?


Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Lieber nicht