Erweiterte
Suche ›

Kochen durchs Kirchenjahr

Bräuche und Rezepte Eine kulinarische Theologiegeschichte

Wichern,
Buch
14,90 € Preisreferenz Lieferbar in 2-3 Tagen

Kurzbeschreibung

In der Bibel lassen sich viele Geschichten entdecken, in denen vom Essen und Trinken
die Rede ist. Aus diesem Schatz und den Legenden, die sich mit der Ausbreitung
des Christentums entwickelten, entstand ein vielfältiges kulinarisches Brauchtum:
Lebkuchen in der Adventszeit, Fisch an Karfreitag oder die Martinsgans.
Als leidenschaftliche Köchin besinnt sich Angelika Thol-Hauke auf die alten Rezepte
und erklärt kenntnisreich Theologie und christliches Brauchtum in der Küche.

Details
Schlagworte
Autor

Titel: Kochen durchs Kirchenjahr
Autoren/Herausgeber: Angelika Thol-Hauke
Illustrator: Violetta Neubauer
Ausgabe: 1. Auflage

ISBN/EAN: 9783889813237

Seitenzahl: 120
Format: 21 x 20 cm
Produktform: Hardcover/Gebunden
Gewicht: 300 g
Sprache: Deutsch

Angelika Thol-Hauke, geb. 1951,
ist Rektorin der Evangelischen Hochschule Berlin sowie Professorin für Systematische Theologie
und Evangelische Religionspädagogik.

buchhandel.de - Newsletter
Möchten Sie sich für den Newsletter anmelden?


Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Lieber nicht