Erweiterte
Suche ›

Mischen und Rühren

Grundlagen und moderne Verfahren

von
Wiley-VCH,
E-Book ( PDF mit Adobe DRM )
In Ihrem Land nicht verfügbar

Kurzbeschreibung

Die Herstellung einer Chemikalie ohne Misch- und Rührprozesse ist nahezu undenkbar. Durch Rühren lassen sich mischbare Flüssigkeiten homogenisieren, nicht mischbare dispergieren, Feststoffteilchen in Flüssigkeiten aufwirbeln und Feststoffe miteinander vermischen. Je nach Art der zu rührenden Stoffe werden unterschiedliche Anforderungen an die Rührer und Mischer gestellt.
Das Rühren als eine der wichtigsten verfahrenstechnischen Grundoperationen findet Anwendung in allen Bereichen der chemischen und pharmazeutischen Industrie, der Lebensmittel- und Biotechnologie, und überall dort, wo chemische Erzeugnisse hergestellt und verarbeitet werden.
Dieses Buch beschreibt neben den Bauelementen rührtechnischer Apparate und Behälter auch die zum Verständnis notwendigen theoretischen Grundlagen sowie moderne Messverfahren für Mischprozesse.

Details
Schlagworte

Titel: Mischen und Rühren
Autoren/Herausgeber: Matthias Kraume (Hrsg.)
Ausgabe: 1. Auflage

ISBN/EAN: 9783527608911

Seitenzahl: 429
Produktform: E-Book
Sprache: Deutsch

buchhandel.de - Newsletter
Möchten Sie sich für den Newsletter anmelden?


Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Lieber nicht