Erweiterte
Suche ›

Mykotoxine in Kakao und Kakaoprodukten

Shaker,
Buch
45,80 € Preisreferenz Lieferbar in 2-3 Tagen

Kurzbeschreibung

Die vorliegende Arbeit beschreibt neueste Erkenntnisse zur Analytik und zum Vorkommen der Mykotoxine Aflatoxine, OTA und DON bei Kakao und Kakaoprodukten, sowie zu deren Verhalten bei der Kakaogewinnung und -verarbeitung.
Für die Bestimmung von Aflatoxinen und OTA in Kakao und Kakaoprodukten wurde ein kombiniertes HPLC-FLD-Bestimmungsverfahren entwickelt und an die Untersuchung kleinster Probenmengen (bis 100 mg Einwaage) adaptiert. Zum Nachweis von DON wurde ferner eine Nachsäulenderivatisierungsmethode etabliert, die eine sehr sensitive Quantifizierung mittels HPLC-FLD ermöglicht. Für die simultane Detektion von OTA, AFB1, AFB2, AFG1, AFG2 sowie DON in einem chromatographischen Lauf konnte ein Multitoxinanalyseverfahren per LC-MS/MS entwickelt werden.

Details
Schlagworte

Titel: Mykotoxine in Kakao und Kakaoprodukten
Autoren/Herausgeber: Marion Raters
Aus der Reihe: Berichte aus der Chemie
Ausgabe: 1., Aufl.

ISBN/EAN: 9783832277161

Seitenzahl: 196
Format: 21 x 14,8 cm
Produktform: Taschenbuch/Softcover
Gewicht: 279 g
Sprache: Deutsch

buchhandel.de - Newsletter
Möchten Sie sich für den Newsletter anmelden?


Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Lieber nicht