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Pasta & Risotto

Das Beste aus La Pasteria

Braumüller Verlag,
Buch
24,90 € Preisreferenz Lieferbar in 2-3 Tagen

Kurzbeschreibung

Gibt es den eigentlich noch – den kleinen Italiener ums Eck, wo noch
mit der wichtigsten aller Zutaten gekocht wird: mit echter Leidenschaft
für gutes Essen? Wo es täglich frische, hausgemachte Pasta
gibt, wo Gäste wie Freunde aufgenommen werden und garantiert
wiederkommen? Zum Glück – ja! Markus Billigs „La Pasteria“ im
malerischen
Servitenviertel ist längst kein Geheimtipp mehr. Mit
seinem jungen Küchenchef Xerxes Panzenböck serviert er nicht nur
seinen Gästen höchste Qualität, sondern beliefert die besten Gastronomien
Wiens mit frisch zubereiteten Nudelspezialitäten und eigens
importierten italienischen Spezialitäten. Das erste Kochbuch
der beiden bringt nun Pasta & Risotto auf die heimischen Teller: Neben
den gefragtesten Rezepten aus „La Pasteria“ und ausführlichen
Anleitungen zur Produktion authentischer Nudelspezialitäten erklären
die Profis alles, was man für die echte italienische Küche
wissen
muss. Woran erkennt man erstklassiges Olivenöl? Was macht guten
Parmesan aus? Welche Risotto-Reistypen gibt es? Und sollen
Pinienkerne
angeröstet werden? Mit Liebe zum Detail und Leidenschaft
für Qualität macht Pasta & Risotto Gusto, die Klassiker der
italienischen Küche neu zu entdecken

Details
Schlagworte
Autor

Titel: Pasta & Risotto
Autoren/Herausgeber: Markus Billig, Xerxes Panzenböck
Ausgabe: 1. Auflage

ISBN/EAN: 9783991000242

Seitenzahl: 208
Format: 25 x 19,5 cm
Produktform: Buch
Sprache: Deutsch

Markus Billig
Geboren 1956 in Buenos Aires, aufgewachsen
in Österreich. Studierte Wirtschaft
und machte Karriere im internationalen
Management, bevor sich der
leidenschaftliche Hobbykoch und Italienfan
im September 2000 mit „La Pasteria“
einen Traum erfüllte. Ursprünglich spezialisiert
auf die Produktion frischer
Pasta
und den Import italienischer Delikatessen,
bietet er aufgrund der großen
Nachfrage seine Köstlichkeiten seit 2002
auch im eigenen Restaurant an.
Foto: Michael Himml
Xerxes Panzenböck
Jahrgang 1980, lernte im Wiener Nobelrestaurant
„Drei Husaren“ und in der
„Grotta Azzurra“, Wiens ältestem Italiener.
Für „La Pasteria“, in der er seit 2002
Küchenchef ist, erkochte er eine Haube
im Gault Millau. Legt besonderen Wert
auf frische, saisonale Zutaten und kreative
Zubereitung und reist regelmäßig
nach Italien, um mit namhaften Köchen
zu experimentieren.
Foto: sxc.hu/duygu agar
Foto: paPisc (CC)
Foto:

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