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Spitzkraut, Landschwein, Höri-Bülle

Gaumenfreuden aus720 Baden-Württemberg wiederentdeckt. Mit zahlreichen Rezepten von Meisterköchen

Silberburg,
Buch
19,90 € Preisreferenz Lieferbar in 2-3 Tagen

Kurzbeschreibung

Höri-Bülle, Alb-Linse, Hinterwälderrind - alte, wiederentdeckte Gaumenfreuden liegen voll im Trend. Es sind fast vergessene Schätze aus Feld, Flur und Weinberg, um deren Qualität die Urgroßeltern noch wussten. Mit der Rückbesinnung auf regionale Produkte und vor allem auf den Geschmack finden diese alten Obst-, Gemüse- und Getreidesorten sowie Nutztierrassen nicht nur aus ökologischen Gründen inzwischen viele Liebhaber.
Kenntnisreich und unterhaltsam erzählt der Fernsehjournalist Rolf Maurer von der spannenden (Kultur-) Geschichte der so genannten Renaissance-Lebensmittel aus Baden-Württemberg. Gleichzeitig zeigen Spitzenköche an ausgewählten Rezepten, wie sich Höri-Bülle & Co. zu tollen Gerichten verarbeiten lassen.

Details
Schlagworte
Autor

Titel: Spitzkraut, Landschwein, Höri-Bülle
Autoren/Herausgeber: Rolf Maurer
Weitere Mitwirkende: Rolf Maurer
Ausgabe: 1. Auflage

ISBN/EAN: 9783842511002

Seitenzahl: 136
Format: 22,5 x 22,5 cm
Produktform: Hardcover/Gebunden
Gewicht: 720 g
Sprache: Deutsch

Rolf Maurer, Jahrgang 1953, ist Fernsehjournalist, Autor, Kolumnist und fotografiert seit seiner Kindheit. Seine besondere Liebe zur Kulinarik, zu Lebensmitteln aller Art, zu deren Kulturgeschichte, Herstellung und Veredelung entwickelte er zusammen mit seiner Ehefrau Elke Knittel († 2007). Mit ihr zusammen entstanden zahlreiche Bücher, unzählige Zeitschriften- und Zeitungsbeiträge, Vorträge sowie Radio- und Fernsehsendungen.

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