Erweiterte
Suche ›

Word 2010 und Excel 2010 für Gastronomen

Microsoft Word 2010 und Excel 2010 für Hotellerie, Gastronomie und Catering

GastroEDV,
Buch
29,90 € Preisreferenz Nicht lieferbar

Kurzbeschreibung

Microsoft Office im gastronomischen Einsatz! Ein anschauliches Praxisbuch speziell für Mitar-beiter aus der Gastronomie, der Hotellerie und der Cateringbranche. Die aufgeführten Beispiele (z. B. die Erstellung von Bestuhlungsplänen, Menükarten, Kalkulation von Speisen und Berechnung von Aushilfslöhne) orientieren sich an Situationen aus der gastronomischen Praxis. Alle Schritt-für-Schritt Anleitungen sind verständlich und direkt anwendbar.

Details
Schlagworte
Autor
Hauptbeschreibung

Titel: Word 2010 und Excel 2010 für Gastronomen
Autoren/Herausgeber: Henning Schmidt, Henning Schmidt (Hrsg.)
Ausgabe: Neuausgabe

ISBN/EAN: 9783941427068

Seitenzahl: 350
Format: 29,7 x 21 cm
Produktform: Taschenbuch/Softcover
Gewicht: 1,113 g
Sprache: Deutsch
Beilagen: 1 CD-ROM

Der Autor Henning Schmidt ist gelernter Hotelkaufmann und absolvierte seine Ausbildung im Hotel Deimann im Schmallenberger Sauerland. Anschließend arbeitete er eineinhalb Jahre im Hotel Traube Tonbach im Schwarzwald im Service und Controlling. Es folgte ein duales Studium der Wirtschaftsinformatik in Paderborn.
Im Anschluss an das Studium betreute und vertrieb er drei Jahre die Veranstaltungs- und Cateringsoftware BANKETTprofi in Westfalen. Seit mehreren Jahren unterrichtet er an den Wirtschaftsschulen für Hotellerie und Gastronomie (WIHOGA) Dortmund die Fächer Betriebswirtschaftslehre, Wirtschaftsinformatik und Systemgastronomie.
Nebenberuflich schult er Hotels und Gastronomiebetriebe im praktischen Umgang mit Word, Excel und PowerPoint.
Seit 2011 schreibt und verlegt der Autor Bücher mit dem Schwerpunkt Microsoft Office für Gastronomen.

Das Praxishandbuch Word und Excel für Gastronomen erleichtert anschaulich die tägliche Arbeit mit dem Computer in der Gastronomie, Hotellerie und Cateringbranche. Lernen Sie die grundlegende Programmbedienung kennen, gestalten Sie Menü- und Speisekarten mit ansprechenden Fotos und Grafiken. Richten Sie Preisangaben in Speise- und Getränkekarten sauber mit Tabulatoren aus. Erstellen Sie übersichtliche Dienstpläne und Lieferscheine mit Tabellen. Ihre eigenen Briefvorlage spart Zeit und Nerven und lässt sich als Serienbrief einfach und schnell an beliebige Empfänger versenden.
Nutzen Sie Excel-Funktionen im gastronomischen Umfeld. Kalkulieren Sie Gerichte und Umsätze, erstellen Sie Inventurlisten und Aushilfenabrechnungen. Von der einfachen Berechnung bis zur fortgeschrittenen Funktion erlernen Sie Schritt-für-Schritt Excel anhand gastronomischer Beispiele.
Ein anschauliches Buch für Praktiker mit vielen Vorlagen und Beispieldateien auf der beigefügten
CD-Rom. Alle Vorlagen können Sie frei für Ihren Betrieb anpassen und nutzen.

buchhandel.de - Newsletter
Möchten Sie sich für den Newsletter anmelden?


Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Lieber nicht