Erweiterte
Suche ›

picantissimo

Das Gewürzhandbuch

Die Werkstatt,
Buch
24,90 € Preisreferenz Lieferbar in 2-3 Tagen

Kurzbeschreibung

Die Internet-Gewürzseiten von Gernot Katzer sind seit Jahren erste Adresse für interessierte Gewürzgenießer; täglich werden dort über 5.000 Zugriffe registriert. Gemeinsam mit Jonas Fansa hat Katzer nun ein umfangreiches Handbuch zusammengestellt, das dem Bedarf nach fundiertem Wissen über die Geheimnisse der Gewürze Rechnung trägt.
In übersichtlichen Texten und vielen Fotos werden rund 100 Gewürze ausführlich vorgestellt. Dabei geht es um Herkunft und Botanik der jeweiligen Pflanzen sowie darum, welche Bestandteile ihnen das charakteristische Aroma geben. Besonders ausführlich widmen sich die Autoren kulinarischen Aspekten, wobei die traditionelle Verwendung der Gewürze in ihren Herkunfts- und Anbauregionen im Mittelpunkt steht. Das weckt Lust, uns unbekannte Rezepte auszuprobieren: Zimt, den wir eher als Weihnachtsaroma kennen, würzt beispielsweise in Nordindien Schmorgerichte. Sichuanpfeffer sorgt in der chinesischen Küche für prickelnd-betäubende Schärfe, und ein Gewürz namens Ajowan wird in Nordafrika für Bohnengerichte verwendet – Nachahmung wird empfohlen.

Details
Schlagworte
Autor

Titel: picantissimo
Autoren/Herausgeber: Gernot Katzer, Jonas Fansa
Ausgabe: 2., Aufl.

ISBN/EAN: 9783895335723

Seitenzahl: 360
Format: 21,2 x 13,9 cm
Produktform: Hardcover/Gebunden
Gewicht: 400 g
Sprache: Deutsch

Gernot Katzer ist promovierter Chemiker und arbeitete bis 2006 an der Humboldt-Universität in Berlin. Seine Internet-Gewürzseiten betreibt er seit 1997. Jonas Fansa studierte Literaturwissenschaft und arbeitet als Bibliotheksreferendar in Berlin. Beide Autoren fungieren derzeit als Kuratoren der Ausstellung 'Chili, Teufelsdreck und Safran. Zur Kulturgeschichte der Gewürze'.

buchhandel.de - Newsletter
Möchten Sie sich für den Newsletter anmelden?


Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Lieber nicht